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2018年 02月 12日

January〜February

今回の旬食材、みかん鰤。
ほのかにみかんの香りがして、脂がのってるけどさっぱりいただけます。
ウドと菜の花と合わせて、辛子がツーンときいた辛子酢味噌和えと、揚げて餡掛けに。

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器は、大原拓也氏の台皿にメインの豚肉のソテー冬野菜のマリネ添えを。
みかん鰤の餡掛けは鈴木工友氏の赤絵に。
白子の茶碗蒸しは山田浩之氏のお湯呑みに。コロンとしてて可愛い^_^
あとはアンティークのお椀、割山椒、杯など、、、


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寒い日々、
給湯が凍ってお湯が出なかったり(ーー;)
雪が舞っできたりで、
ヒヤヒヤな毎日でしたが、
なんとか無事終了しました。

寒い中、ご参加下さいました皆々様、ありがとうございました。




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by celeb-kitchen | 2018-02-12 08:54 | お料理サロン


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