2009年 06月 13日
今月も手作りしました^^私のだ~い好きなプリン! 今流行りのとろとろプリンではなく・・しっかりプリン。素朴でなつかしいお味です。 軽くホイップした生クリームとマンゴーを添えました。 RECIPE 卵 6個(1個は黄身だけ) 砂糖 大さじ6 生クリーム 200cc 牛乳 400cc バニラビーンズまたはバニラエッセンス 少々 カラメルソース 砂糖 大さじ6 ①お鍋にカラメルソース用の砂糖を入れ、火にかけカラメルソースを作る。(私は焦げる寸前までがまん・・) 耐熱容器に流し入れる。 ②ボールに卵を割り入れよくときほぐす。砂糖を加えしっかり混ぜる。生クリーム、牛乳を加え、さらによく混ぜる。 ③バニラエッセンスを加え、カラメルソースを入れた耐熱容器に漉しながら入れる。 ④160度のオーブンで湯煎にかけながら40分焼く。 今日は元気いっぱいグループのお教室。私も元気になっちゃいます!! で、またまた新婚さんの方が新しく参加してくださって^^初々しい~ この方は横浜から姫路に来られて1年。「関西弁を聞いてるでけでおもしろい^^」って^^ みんなでワイワイお教室
by celeb-kitchen
| 2009-06-13 20:24
| お料理サロン
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