celeb-kitchen

celeb1139.exblog.jp
ブログトップ
2016年 06月 17日

柿の葉寿司



MAY〜JUNE



c0190766_08060992.jpg

終了しました。


ご参加くださった皆々様、ありがとうございました。

今月は、簡単過ぎで…

煮込むだけ、合わせるだけ、オーブンで焼くだけ…

ほぼ歓談時間で、盛り付けとなりました^_^

最後は紫陽花いろいろ^ ^

c0190766_08381277.jpg





なんでもちゃちゃっと作ってしまう母。
なんと柿の葉寿司作っちゃいました^ ^


c0190766_08260663.jpg


数日前から、裏の柿の木に実がならず、葉ばかりがりっぱになる…とかなり柿の木が気になる様子。
あまりにもりっぱな葉で、きれいなので、柿の葉寿司でも作ろうかな〜って言ってたけど、
まさか素人が作れるとは思いませんでした(~_~;)

柿の葉はどうしたらいいか検索してっと言うので…
1ℓのお水に塩250g…言ってる間に
ボウルにジャーと水を入れ塩をバッと、柿の葉をじゃぼんと入れお鍋で重石。
母ははかりません(~_~;)
感覚でお料理します^ ^
そこまでは見てました。


次の日!

c0190766_08372599.jpg



お教室に柿の葉寿司を持って、母登場!

柿の葉寿司やん!出来てるやん!

お教室の方達も経緯をお話してビックリ(~_~;)

そして、、、

美味しいんです^ ^

柿の葉の香りもし、買う柿の葉寿司よりソフトで、

フレッシュな感じで^ ^

しかもサーモンと鯖。
c0190766_11345539.jpg
c0190766_11352137.jpg

なんでも

やっちゃう!

できちゃう!

チャレンジャーな母を再認識。

参りました🙇🏻

即行動、大事です^ ^

見習いたいと、改めて思いました。。。
















[PR]

by celeb-kitchen | 2016-06-17 23:55 | お料理サロン


<< JUNE〜JULY      Summer Wreath ... >>