2012年 01月 26日

SEOUL ---食---



食べ過ぎました^^;



昼間はそれぞれ行きたいところに・・・

でも夜は集合してお楽しみ晩御飯♪


初日は~絶対行きたかったお店。

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ポンガ 明洞店

家でKNTV見てたときにここのお店が紹介されて韓国のタレントが絶賛してたんです。

で、「絶対行こう!」と、、、

ここは牛の薄焼きサムギョッサルがおいしいお店。

豚のサムギョッサルに少々飽きてきてたので・・・
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でもやっぱり豚も・・・頼んじゃいました^^;

薄切りの牛肉を炭火でささっと焼いて、いろんなお野菜で巻いていただきます♪

あっさりでもうほんとにおいしい!

〆はチャドルテンジャンチゲ(味噌チゲ)

これを注文するとお野菜いっぱいビビンバも付いてきます。

ビビンバにこの味噌チゲをかけて混ぜ混ぜして食べるのですが、、、

まじでおいしいです。。。

是非是非食べていただきたいお店です^^



次の日は、海鮮♪

アグランコッケラン(東大門)

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カンジャンケジャン(ワタリ蟹の醤油漬け)とアンコウ鍋。

こちらも絶品!

この蟹の甲羅にご飯を入れて蟹みそと・・・またまた混ぜ混ぜ^^

それを海苔で巻いていただきます^^

いろいろ出てくるおかずもどれもおいしい
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止めは・・・
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チョッパル(豚足)いっちゃいました^^;

パシフィックホテル横。名前は分かんないです。

ソウルのお友達に紹介していただいたので味は保証済み。

今までは絶対食べたくなかったものなんですが・・・

韓国の豚足はなんかちょっと違う・・・って韓ドラ見てて思ってたんです。。。

あの足そのものではなく・・・お肉でした^^;

豚の角煮の薄味のようなお味。

こちらもお野菜に巻いていただきます♪

ぷりぷりコラーゲンをたっぷり補給^^;

韓国料理はとにかくお野菜がいっぱい食べれていいですね。

なんでもお野菜に巻いて・・・お鍋もお野菜いっぱい^^

でも不思議、、、日本だとにら、もやし、ねぎ・・・は結構そのものの味が勝っちゃうのですが、

韓国で食べるとぜんぜんにおいや苦味が気にならないのです。

ソウルから帰っていつも作ってみるのですが、、、

野菜が勝っちゃう、、、

日本でできる野菜とは味・風味が違うような、、、

これいつも課題です。。。


今回も大満足ソウル♪


そろそろ気を引き締めます。。。






ソウル 最後の最後の金浦空港で ♪

この方(赤〇)に遭遇!!!
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先日のコンサートに出てたSE7EN!!!

細いし背高っ!オーラかなり出てました^^

恥ずかしくて近づけない娘と姪っ子^^;

ここはおばちゃんの私の出番^^


「セブンシー アクスゥ ヘ ジュセヨ 」

しっかり握手してもらいました~053.gif



でも・・・

ほんとはこの方(青〇)にお会いしたかった私。。。
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by celeb-kitchen | 2012-01-26 23:32 | 旅行


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