2010年 04月 02日
4月のお教室が始まりました。 テーブルフラワーは神戸に引き続きお重アレンジメント。 姫路教室のテーブルはかなり幅広なので、木蓮でボリュームアップ^^; 今月も和食です。 お花見弁当にぴったりな春の食材で作る冷めてもおいしいおかずいろいろと・・・ 富山産ホタルイカのサラダ・桜海老の真丈椀。 器は朱塗の折敷で華やかに、そしてこの季節にしか使えない桜模様のお皿。 このお皿、扱いやすいし大きさもいいのですが・・・ 季節限定で・・・ いつも食器棚に眠ったまま・・・ 今回数年ぶりのお披露目です・・・^^
by celeb-kitchen
| 2010-04-02 20:17
| お料理サロン
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
お申込み・お問い合わせ
以前の記事
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||