2010年 03月 07日

celeb kitchen himeji

気分を変えて・・・赤。
c0190766_8481515.jpg


今月は雛まつりを意識して和食レシピ。

やっぱり和食は喜ばれます^^
c0190766_8501194.jpg

春野菜たっぷり沢煮椀 
     一ノ瀬ヒロシ 朱塗り椀
  
     数種類のお野菜を手が攣るくらい極細切りに・・・^^;
     そうすることでさっと火を通すだけで出来上がり春野菜の香りが楽しめます。

いろいろお豆の胡麻和え 
     荒川尚也 ガラスの四方杯
   
     4種類のお豆をたっぷりの胡麻で和えます。しっかり胡麻を擂って・・・

鰆の菜の花焼き 
     新倉峯男 黒折敷
   
     卵を菜の花に見立てて・・・

ステーキと春野菜 ふきのとう味噌 
     鈴木工友 金彩台皿
  
     初春の香り・・ふきのとうでお味噌ディップを作ります。
     付け合せのお野菜も春の香りたっぷり。

桜ごはん  
     新倉峯男 黒折敷

みなさんの様子を伺ってると・・・
「わぁ~和食!うれしい~!」「お野菜がいっぱい食べれてうれしい!」ってほぼ毎クラスで言われます。
今年は身体にやさしいレシピに力を・・・と考えています。
ただ・・あまり偏ってしまうのは好きじゃないので、うまく取り入れられたらと・・・
先日、50代の素敵なマダムにお会いしたのですが、スタイルもいい、肌もきれい、髪もつやつや^^
いろいろうかがうと食生活にすごく気をつけてらして・・・
やはり中からきれいにしないといけないんだなぁ・・・
年とともに中からのきれいさがにじみ出ますよね・・・
マクロビをやってるマドンナもアラフィフ・・確かにきれい・・。

きれい!かっこいい!アラフィフをめざして・・・
[PR]

by celeb-kitchen | 2010-03-07 10:04 | お料理サロン


<< Dessert      お雛様 >>