2009年 12月 18日

celeb kitchen kobe

☆Christmas Menu☆
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☆Christmas resipe☆
鱈のブランダード
鱈  3切                    
A)牛乳 適量              B)玉ねぎ(薄切り) 1/4個                
  にんにく 1片              にんにく(薄切り) 1片                
  玉ねぎ  1/4個

マッシュポテト300g
バター     30g~40g
牛乳      150cc
生クリーム   50cc

パセリ(みじん切り)
パルメザンチーズ
 
①鱈は塩をしておく。Aをお鍋に入れ鱈をゆがく。
 ゆがけたら鱈を取り出し皮と骨を取り、ほぐす。
②お鍋にオリーブオイルを入れBを炒め、①の鱈とマッシュポテトを加え混ぜ合わす。
③②に牛乳、生クリーム、バターを少しずつ加える。(状態を見ながら加える)
④塩 こしょうで味を調える。
⑤耐熱容器に入れパセリ、パルメザンチーズをかけ、180度のオーブンで20分ほど焼く。
⑥お皿に取り分け、ピンクペッパーを5~6粒とグリーンサラダを添える。
⑦カリっと焼いたバケットにたっぷりのせていただきます!

ワインにぴったり❤
是非クリスマスディナーに❤
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by celeb-kitchen | 2009-12-18 14:16 | お料理サロン


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