2009年 12月 18日
☆Christmas Menu☆ ☆Christmas resipe☆ 鱈のブランダード 鱈 3切 A)牛乳 適量 B)玉ねぎ(薄切り) 1/4個 にんにく 1片 にんにく(薄切り) 1片 玉ねぎ 1/4個 マッシュポテト300g バター 30g~40g 牛乳 150cc 生クリーム 50cc パセリ(みじん切り) パルメザンチーズ ①鱈は塩をしておく。Aをお鍋に入れ鱈をゆがく。 ゆがけたら鱈を取り出し皮と骨を取り、ほぐす。 ②お鍋にオリーブオイルを入れBを炒め、①の鱈とマッシュポテトを加え混ぜ合わす。 ③②に牛乳、生クリーム、バターを少しずつ加える。(状態を見ながら加える) ④塩 こしょうで味を調える。 ⑤耐熱容器に入れパセリ、パルメザンチーズをかけ、180度のオーブンで20分ほど焼く。 ⑥お皿に取り分け、ピンクペッパーを5~6粒とグリーンサラダを添える。 ⑦カリっと焼いたバケットにたっぷりのせていただきます! ワインにぴったり❤ 是非クリスマスディナーに❤
by celeb-kitchen
| 2009-12-18 14:16
| お料理サロン
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