2009年 10月 07日

今月のお料理

今月はチャイニーズレシピ。
c0190766_20361827.jpg

冬瓜とかにのとろとろスープ
チンゲン菜とトマトの和え物
根菜たっぷり揚げ豆腐と長芋の煮込み
生春巻き
中華風きのこご飯

スープはこの間個展をしていただいた谷井直人氏の白×黒ボウルに・・・
チンゲン菜とトマトの和え物は末国清吉氏のモールグラスに・・・
煮込みは山田浩之氏・・・
ご飯は鈴木工友氏・・・の器でいただきました^^


デザートは・・・
c0190766_20452857.jpg

ブランマンジェに葡萄クリームをかけて葡萄を飾りました。
器はすべてちがう柄が描かれたグラス。
とってもかわいい絵です^^
[PR]

by celeb-kitchen | 2009-10-07 20:56 | お料理サロン


<< ashiya      celeb kitchen h... >>