2009年 06月 22日
今日はお気に入りの器で晩御飯。 まずは山田浩之氏作の酒器。 めったにお酒を入れることはなく・・・花器だったり、そうめんつゆを入れたり・・ 今日はお出汁を入れて・・ もう一つ。赤い器。松本伴宏氏作。足の部分がゴールドで所々光ってます。今日は酢の物を。 今日のメインは「ひつまぶし」 市販のうなぎを小さく切って蒸し器で熱々とろとろに蒸します。 ごはんにのせ、たっぷりのお葱とたっぷりのわさびものせて・・・混ぜ混ぜして・・・ 2/3ほどはこれでいただいて、あとは出汁をかけて食べます。 ほんとおいし~~~い
by celeb-kitchen
| 2009-06-22 20:34
| 晩御飯
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
お申込み・お問い合わせ
以前の記事
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||