2009年 04月 21日

今月のデザート

今月のお料理教室のデザートは抹茶ブランマンジェの豆乳ソース!
お料理教室ではデザートまでは作らないのですが、皆様にゆっくりお食事をしていただいて、
あとお茶となにか1口甘いものをお出ししています。
手作りだったり、おいしいお店で買ったり・・。
今月は手作り^^
c0190766_13133458.jpg


抹茶ブランマンジェ
 生クリーム   100cc
 牛乳       200cc
 砂糖       大さじ1
 ゼラチン     5g(大さじ1の水でふやかしておく)
 抹茶       小さじ1(少量のお湯で溶いておく)
豆乳ソース(豆乳とあずきを混ぜてブランマンジェにかけるだけ^^)
 豆乳       100cc
 あずき缶     半分

私はバットに流し入れて冷やし固め、切り分けましたが、
器で作ってそのままお出ししてもいいと思います!
[PR]

by celeb-kitchen | 2009-04-21 13:27 | レシピ


<< welcome flower      週末ディナー☆ >>