2009年 04月 21日
今月のお料理教室のデザートは抹茶ブランマンジェの豆乳ソース! お料理教室ではデザートまでは作らないのですが、皆様にゆっくりお食事をしていただいて、 あとお茶となにか1口甘いものをお出ししています。 手作りだったり、おいしいお店で買ったり・・。 今月は手作り^^ 抹茶ブランマンジェ 生クリーム 100cc 牛乳 200cc 砂糖 大さじ1 ゼラチン 5g(大さじ1の水でふやかしておく) 抹茶 小さじ1(少量のお湯で溶いておく) 豆乳ソース(豆乳とあずきを混ぜてブランマンジェにかけるだけ^^) 豆乳 100cc あずき缶 半分 私はバットに流し入れて冷やし固め、切り分けましたが、 器で作ってそのままお出ししてもいいと思います!
by celeb-kitchen
| 2009-04-21 13:27
| レシピ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
お申込み・お問い合わせ
以前の記事
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||